【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e0/0895424401d770ce51056f24b4b2da90.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/788e49d219854b8e0c98bf590e58c23d.jpg)
献立
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
なめ茸あえ
けんちん汁
一口メモ
丸子学校給食センターでは、定番の「さばのみそ煮」。
朝からゆっくり煮つけて、30分程度蒸らします。この時間に味がしっかり
浸みこんで、おいしいみそ煮ができあがります。
栄養価
エネルギー874(604)Kcal
たんぱく質28.0(26.8)g
脂質24.4(17.7)g
塩分2.5(2.2)g( )内は小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e0/0895424401d770ce51056f24b4b2da90.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/788e49d219854b8e0c98bf590e58c23d.jpg)
献立
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
なめ茸あえ
けんちん汁
一口メモ
丸子学校給食センターでは、定番の「さばのみそ煮」。
朝からゆっくり煮つけて、30分程度蒸らします。この時間に味がしっかり
浸みこんで、おいしいみそ煮ができあがります。
栄養価
エネルギー874(604)Kcal
たんぱく質28.0(26.8)g
脂質24.4(17.7)g
塩分2.5(2.2)g( )内は小学校