ホットケーキミックスで
お手軽「プチあんぱん」
イーストで発酵なんてしなくていいので、超簡単!
豆腐とホットケーキミックスで生地を作るのですが、
「豆腐が入ってるの~?」って思うくらい違和感ないです
あんこは「こしあん」を使用しましたが、「粒あん」でもOK!
お好みで作ってください
今度は、「チョコレート」や「ジャム」を入れて作ってみようかな
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・ホットケーキミックス 150g
・絹ごし豆腐 100g
・こしあん 120g
・溶き卵 適量
・黒ゴマ・けしの実又は白ごま 適量
★ 作り方
1.ボールに ホットケーキミックスと絹ごし豆腐を入れて しっかりこね、
8等分にしておく。
2.8等分にして丸めた こしあんを1で包み、溶き卵を表面に塗っておく。
4個に黒ゴマ、残りを白ごま又は けしの実をトッピングし
オーブンシートを敷いた天板に並べ 170℃で20分焼く。
※次の日は少し硬くなりますが、レンジで20~30秒程度 温めると ふわふわになります♪
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
特に私はこしあんの方が好きなんですよね。
自分で作れたらな~~~
でも最近、料理を作るのも面倒になるくらい(笑)
ダメですね。