【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中!】
今日は 業務スーパーさんの万能調味料「濃縮ポン酢」を使ったレシピ♪
名前の通り 濃縮タイプなので、食材にしっかりと味がつきます
今日の簡単アレンジレシピは ゆず胡椒を入れた「和風ポン酢焼うどん☆」
油の代わりに バターで食材を炒め、味付けはポン酢のみ
バターのコクと、ポン酢のさっぱりとした酸味で 味を引き締めてくれます
あっさりとしているので、とっても食べやすくて 美味しいですよ♪
私の大好きな ゆず胡椒も入れた とっても美味しい「和風焼うどん」です♪
ゆず胡椒はお好みで 調整してください!
お好みで ゆず胡椒は 入れなくても 美味しいですよ
★ 材料(1人分)
・うどん 1玉
・豚ばら肉 80~100g
・小松菜 4分の1束
・もやし 2分の1袋
・バター 大さじ1
A
・業務スーパー万能調味料 濃縮ポン酢 大さじ1
・ゆず胡椒 小さじ1
★ 作り方
1.小松菜は ざく切りにしておく。
2.フライパンに バターを入れ 溶かし、豚肉を入れ炒める。
3.2の中に 1、うどんを入れ 更によく炒め、もやしも入れ さっと炒めます。
4.3の中に Aを入れて 味をつけてください。
ゆず胡椒+バター+ポン酢が ベストマッチした 焼うどんです
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
こんにちは♪
早速作って いただいたんですね!
ありがとう
とっても 嬉しいです!
こんにちは♪
ゆず胡椒は お好みなのですが、入れた方が、絶対に美味しい
おススメです
子供さんには ない方がいいでしょうけど・・・
あっさりとして美味しいです!
こんにちは♪
確かに このポン酢は 濃縮タイプなので、普通に使うと、味が濃くなりすぎますよね!
私も忘れず 使わなきゃ
販売してるのですね~。
昨日はみやちゃんさんのレシピで
ササミを揚げたお料理を作りました!!
美味しかったので、また作りたいと思います♪
あっさりこくうま・・・というタイトルと、写真を見ただけで、よだれが・・・
ちょっとした味付けの工夫、バタポン!
そして柚子こしょう!
ありそうでない、味付けのバランスというか、絶妙な美味しさなのではと想像してしまいました。
これもぜひ試してみたいと思います!(^^)!
パスタでバタポン味は時々するんですが、うどんではないです。しかも柚子こしょう入り♪
ピリッと大人の和風焼きうどんですね(*^_^*)
すごく美味しいと思います☆
濃縮ポン酢だからお味しっかりですね^_^
実はtoko、この濃縮を忘れてこの前調理をしてしまって辛!ってなったのです(^^ゞ
普通のぽん酢と同じように量入れたらめちゃ濃かった。失敗・・・。気をつけなくちゃ(*^_^*)