【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】
今、牡蠣(かき)が旬で、とっても 美味しいですよね~
鍋に入れたり、カキフライにしたり、焼いてレモンをギュっと絞って 食べたり・・・
今日の 牡蠣を使ったレシピは、牡蠣を ゆず胡椒風味のから揚げに仕上げました♪
おつまみに ピッタリ
お好みで、柚子を しぼって食べても美味しいよ~
★ 材料(2人分)
・牡蠣(かき) 約120g
・片栗粉
A(下味)
・ハウスゆず胡椒 小さじ1
・醤油・酒 各大さじ2分の1
★ 作り方
1.牡蠣に Aで下味をつける。(約15分つけておく)
2.1に 片栗粉をつけ、油でこんがり揚げてください。
牡蠣には 水分があるので、片栗粉をしっかりと付けて揚げてくださいね
和風ねりスパイスの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
どれも、美味しそう~
柚子風味の牡蠣のからあげ、これはまた斬新だぁ~
さすがだわ
柚子風味で美味しそうです。
次回、牡蠣を買ったら作ってみます♪
ゆず風味の牡蠣、おいしそうですね~
食べた~い(#^.^#)
子供2人また風邪で・・・お疲れモードです。
でもみやちゃんさんのレシピは作っています(^^)!
こんにちは!
牡蠣のから揚げすっごく 美味しいの~♪
ゆず胡椒が これまたいいの
こんにちは!
カキフライよりも 簡単でおつまみになりますよ~♪
こんにちは!
今、風邪が流行っているので、気を付けてくださいね(*^_^*)
いつも私のレシピを作って下さってありがとう♪