![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f9/49d4a1e20261d2f0961865d507a63b16.jpg)
昨日 買い物に 行ったら 「えんどう豆」が 野菜売り場に 並んでいました☆
「えんどう豆」の 炊き込みご飯が 食べたくて 買ったのですが、
メニュー 変更~☆
えんどう豆を入れた クリームパスタに しましょう~☆☆
今回は 豆乳を 入れて あっさりした クリームパスタに しました☆
とっても 美味しくできました☆
早く 春に ならないかな~♪♪
★ 材料(2人分)
・ペンネ 40g(出来れば 早ゆでタイプがいい)
・ブロッコリー 8分の1房
・えんどう豆(グリンピース)大さじ3
・カラーピーマン 適量
・ベーコン 2枚
・ウインナー 2本
・パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
A
・水 200cc
・鶏がらスープ 大さじ2
・豆乳 300cc
・粗挽きコショウ 少々
C
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1
★ 作り方
1.鍋に 豆乳以外のAを 入れ 火にかける。
2.ブロッコリーは 硬めに茹でる。
カラーピーマンは 角切りにする。
ベーコンと ウインナーは 好みの大きさに切る。
3.1に えんどう豆と ベーコン、ウインナーを入れ 更に ペンネも入れる。
4.ペンネが 軟らかく なったら 豆乳、ブロッコリー、カラーピーマンを入れる。
5.4に Cを入れ とろみをつけ、仕上げに パルメザンチーズを 入れる。
とっても 美味しい クリームパスタで~す☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
応援☆
豆乳で 作っているので あっさりとしています☆
早く 春に なってほしいで~す☆