根菜の 美味しいこの季節
たっぷり根菜で、美味しい~おかず豚汁を作りました
これだけで ご飯が食べられます
レンコン、かぼちゃ、サツマイモ、人参、里芋、きのこもたっぷりと 入れて!!
甘~い 甘~い かぼちゃ、サツマイモが入っているので、とっても美味しい~
食物繊維もたっぷり摂れるので 身体に嬉しい一品です!
★ 材料(4~6人分)
・豚肉小間切れ 100g
・かぼちゃ 16分の1個
・里芋 3個
・サツマイモ 2分の1個
・しめじ 2分の1房
・えのき 1パック
・しいたけ 4枚
・レンコン 50g
・人参 3cm
・ネギ・水菜 適量
A
・水 300cc
・和風だしの素 大さじ1
B
・味噌 大さじ4~5(好みで調整)
★ 作り方
1.かぼちゃ、サツマイモは 角切り、里芋は 輪切りか半月切り、人参は 短冊切り、
レンコンは 半月切り、椎茸は千切り、しめじ・えのきは小房に分けておく。
2.鍋にAを入れ、豚肉、かぼちゃ、サツマイモ、サトイモ、人参、レンコンも加え、加熱します。
3.サツマイモ等が、やわらかくなったら、Bの味噌を加える。
しいたけ、えのき、しめじを加え 更に加熱してください。
4.3が出来上がったら、きざみねぎ、水菜を加えて出来上がりです。
この中に、うどんを入れて 食べても美味しいよ~
************************************************************************************************
ハウス食品さん×レシピブログさんの企画の「のっけてジュレ アイデアレシピコンテスト」で
746レシピの中から第1次審査に選んでいただきました♪
コンテストは4部門あり、私が選ばれたのは「我が家のレシピ部門」で
「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ☆」です!!
第2次審査は 皆さんからの投票で 選んでいただくようになっております。
レシピブログ会員、非レシピブログ会員 どなたでも参加できるようになっておりますので
よろしければ 応援よろしくお願いいたします!
すでに 応援して下さっている方、本当に ありがとうございます!
今回の投票は期間中1人1回ですので、応援していただけたらとても嬉しく思います(^o^)
詳しくは こちらを ご覧ください!
************************************************************************************************
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今日は、コメントありがとうございましたぁ。
毎回、とても温かなコメントに励まされています。
今日のお料理は、一目見て惚れ惚れです♡
秋の味覚いっぱ~いの1品。
体にとっても優しい元気になれそうな根菜料理ですね。うわぁ~☆うどんを入れると、また!とっても美味しくなりそうで好きです。
と告白みたいなコメントでごめんなさい(笑;)引かないで下さいね~♪
こんばんは☆彡
根菜は とっても美味しいものばかり・・・
あれもこれもと 欲張りに入れすぎて作った豚汁です♪
おかずにもなるので とっても便利ですよ