【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
菜花が スーパーで 見かけるようになりましたね
少し苦みのある 菜花とイカゲソで マヨポンソテー♪
ピリリと 辛みの効いた 柚子胡椒と 相性バッチリです
箸休めや、おつまみの一品にいかがですか~
ハウス食品さんの「ゆず胡椒」は、ピリリとパンチがきいたうえに
優しい、奥深い味わいです♪
これ1つ加えるだけで、料理が 上手くなったような気がしますね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・菜花 2分の1束
・イカゲソ 大きいもの1はい分
・ゴマ油 大さじ1
A
・マヨネーズ 大さじ1
・濃縮ポン酢 大さじ2分の1(お好みで調整)
・ハウスゆず胡椒 小さじ1
※濃縮ポン酢は、業務スーパーさんの品を使用していますので、ご自分で
好みに調整してください!
★ 作り方
1.イカゲソは 食べやすく切り、水分はふき取っておく。
菜花は 食べやすく切る。
2.フライパンに ごま油を入れ、1のイカゲソを入れ炒める。
菜花も加え炒め、Aを入れ調味する。
短時間で できるレシピなので、後一品という時に重宝しますよ
春を楽しむ和風料理レシピ
~お知らせ~
2012年度 「スパイス大使」 をやらせていただけることになりました
この3月より、1年間 いつもお世話になっている
レシピブログさん・スパイスブログさんにて
スパイス大使の活動に 特別モニターとして
参加させていただけることになりました!
これから1年間、スパイス大使の皆さんと一緒に楽しく活動していきたいと思います!
そして、スパイスを通して、料理の楽しさを 皆さんに伝えていきたいです。
よろしくお願いします(^o^)
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
すごいです~。
毎日、どんなお料理が紹介されるのか
本当に楽しみです♪
頑張ってくださいね!
わが家は菜の花はサッと茹でて冷凍庫にあります~~~
近所で無料で菜花を摘み取れるところがあるんです。(もうそろそろ田植えの準備があるので終わりだと思います)
柚子胡椒を買ってきたらすぐに作れます!
作ってみたいです。
春らしいお料理ですね~!
ゲソと炒めた菜の花…とってもおいしそうです。
わが家では、和え物でいただくことが多いのだけれど、
レシピお借りして作ってみようかな!
ゆず胡椒の風味が食欲をそそりそうです。(^^)
柚子こしょうを使ったレシピ、イカゲソと菜の花とっても美味しそうです。
ほんとに柚子こしょうを入れるとお料理上手になった気がします。
ぐんとレベルUPした気がしますよね
みやちゃん、スパイス大使おめでとうございます
これから1年、スパイスのこといろいろ教えてくださいね
tokoもスパイス上手に使えるようになりたいです。
確かにレベルアップした気分。
食べた人にこれ“柚子胡椒”入っている?
なんて聞かれるも好きです(笑)
スパイス大使おめでとうございます。
色々と教えて下さいね(^-^)/
スパイス大使 おめでとう
マヨポンシリーズ大好き
春っぽくて、簡単そうで、美味しそうの3拍子ね
さすがスパイス大使
ご訪問・コメントありがとうございました。
スパイス大使に認定おめでとうございます!
ということは・・・みやちゃんさんの御写真が
スパイスブログに掲載されるということですね~。
それはそれはとっても楽しみ楽しみです!
一年間スパイス大使としてのご活躍、頑張ってくださいませ☆
これからのますますのご活躍をご期待もうしあげまっす☆
菜の花が出回ってきましたね
お浸し好きですが・・
たまにはこんな使い方しても美味しそう~
応援ポチッ♪
げそと菜の花で美味しそうですね
簡単で、味にメリハリがあって
ぜひ、作ってみますね
すごい\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!
とってもおいしそうな一品ですね♪
器もかわいいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸