【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
常備していると便利な「缶詰」
今日のパスタレシピは、缶詰の「オイルサーディン」を使った 簡単で 美味しいパスタ
オイルサーディンの旨みが 和風の味にピッタリ
短時間で すぐにできる とっても美味しいパスタです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 200g
・大葉 10枚
・しめじ 1パック
・オイルサーディン 1缶(100g)
・ニンニク 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 大さじ2
★ 作り方
1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを3分茹でる。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れ炒め、
小房に分けた しめじを炒める。
ここへ、缶詰全て(オイルも)入れ炒める。
ここで、へら等で オイルサーディンを 適当な大きさに 切りながら炒めてください。
オイルサーディンの表面が カリカリになったら醤油を加え、1のパスタを加えて
混ぜ合わせてください。
3.2を器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングします。
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
渋い茶色の水玉が印象的なお茶碗です。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (有田焼) (丸紋) 和食器 【... |