四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

あったか♪洋風おでん ☆

2014-02-28 17:09:57 | 野菜・果物



【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】


スパイス大使今月のテーマは
「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」

いただいたスパイスは

GABAN
ローリエ
ホワイトペパー
ブーケガルニ

冬の食卓を盛り上げる 煮込み料理にピッタリのスパイスです

今日は煮込み料理にかかせない「ブーケガルニ」を使って
「洋風おでん♪」

砂糖は、一切使っていませんが、野菜の甘みで と~っても甘いんです
お好みでブラックペパーとマスタードを 添えてくださいね



               ★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)

・粗挽き黒コショウ・粒マスタード 適量(お好みで)
・とんかつ用ロース肉 200g
・大根 300g
・人参 100g
・ジャガイモ 2個
・玉ねぎ 1個
・茹でたまご 2個
A
・水 300cc
・コンソメ顆粒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・GABANブーケガルニ 1袋

★ 作り方

1.大根は、皮をむき輪切りに、ジャガイモは皮をむき半分に、人参はひと口大に切る。
  タマネギはくしぎりに、豚肉は、食べやすい大きさに切る。

2.鍋にAを入れ煮立て、1と茹でたまごを加えて煮ます。
  煮えたら、ブーケガルニを取り出します。

3.2を器に盛り付け、お好みで 粗挽き黒コショウをふり、粒マスタードを添える。




スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくさくメロンパンの素で 簡... | トップ | アメリカ サンフランシスコの... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます^^ (ごんつま)
2014-03-01 08:44:27
う~~ん!粒マスタードで食べる「洋風おでん」
黒コショウでピリッと!美味しそうです(^^

いつもの「おでん」より、目先が変わっていいですね♪

野菜・果物」カテゴリの最新記事