四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

厚揚げと ベーコンの バター醤油ソテー ☆

2013-10-11 18:38:23 | 豆腐・納豆類

今日のレシピは 超簡単レシピ
厚揚げと ベーコンを炒めて バター醤油で味付け

仕上げに 粉チーズを トッピングして 更に美味しく





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・厚揚げ 1枚
・ベーコン 3枚
・クレソン 適量
・粉チーズ 適量
・バター 大さじ1
・醤油 大さじ2分の1

★ 作り方

1.厚揚げは 角切りにする。
  ベーコンは 1cm幅に切る。

2.フライパンに バターを入れ溶かし、1を加えて炒める。
  醤油を加えて 更によく炒める。

3.器に クレソンを盛り付け、2をのせて 粉チーズをふる。



※クレソンの代わりに、カイワレ、水菜、レタスなどでも OK!








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 骨まで やわらか♪あっさり さ... | トップ | 香ばしネギと 豚ばら肉の 醤... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆりりん)
2013-10-11 21:38:13
焼いた厚揚げ美味しいですよね~。
カリッと表面が香ばしい!
サラダにもぴったりです(^O^)
返信する
Unknown (うさぎ)
2013-10-12 12:32:08
厚揚げってところが味噌ですね♪
大豆製品がメインで食べられて~ごはんにもおつまみにもなって美味しそう!!!
凸凸
返信する

豆腐・納豆類」カテゴリの最新記事