今日のレシピは 超簡単レシピ
厚揚げと ベーコンを炒めて バター醤油で味付け
仕上げに 粉チーズを トッピングして 更に美味しく
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・厚揚げ 1枚
・ベーコン 3枚
・クレソン 適量
・粉チーズ 適量
・バター 大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
★ 作り方
1.厚揚げは 角切りにする。
ベーコンは 1cm幅に切る。
2.フライパンに バターを入れ溶かし、1を加えて炒める。
醤油を加えて 更によく炒める。
3.器に クレソンを盛り付け、2をのせて 粉チーズをふる。
※クレソンの代わりに、カイワレ、水菜、レタスなどでも OK!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
木のぬくもりのあるキッチンツール♪キッチンツール へら 木製品 (スパチュラ・穴あき)【楽ギ...価格:630円(税込、送料別) |
カリッと表面が香ばしい!
サラダにもぴったりです(^O^)
大豆製品がメインで食べられて~ごはんにもおつまみにもなって美味しそう!!!
凸凸