![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/3a/c75b6f0839d332654590bdf3425b2362.jpg)
春キャベツが美味しい季節になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
甘くて柔らかいキャベツを たっぷりと使って レンジで作る「回鍋肉」
キャベツが軟らかいので、短時間で出来上がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
味のベースに焼き肉のタレを使っているので、簡単に回鍋肉ができますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/bd/9a42e372220f411642bd6b253887fd51.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・春キャベツ 1/2玉
・豚肉こま切れ肉 150g
・人参 60g
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)
A
・焼き肉のタレ・酒・ごま油 各大さじ1
・テンメンジャン 大さじ2
・豆板醤 小さじ1
★ 作り方
1.春キャベツは手でちぎり、人参は千切りにする。
2.ボウルに1を入れ、豚肉こま切れ肉を広げてのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e1/a76239b57dbe9b1d14e9f53b6a6d17e8.jpg)
3.2にAをかけてラップをし、電子レンジ600Wで6~7分加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/86/085998aadf5eaf3fe58f0d4224ca79c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/94/03d4a328bcd91de61c910dc75254e6e4.jpg)
4.3を電子レンジから取出し 全体をよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e1/8da08ff3c7d97349d3dd2c165276bbbd.jpg)
5.4を器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8a/d61aec90538aa04a77150e8b4ab0ee41.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
回鍋肉なのにボールって????
って思ったら、レンチンなんだ!
すごい!!!
すごすぎです!
これは楽で良いね!
凸凸