今日は、超簡単!春巻き
春巻きの皮が余っていたので 春巻きの皮の消費に作ったのですが、
これが簡単で とっても美味しい~
仕上げの塩がポイント!
ビールのおつまみに ぴったりです
大葉が とってもいい香りです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・春巻きの皮 4枚
・カニカマ 2本
・大葉 4枚
・ピザ用チーズ 大さじ2
・塩 適量(仕上げ用)
・サラダ油(揚げ油)適量
★ 作り方
1.カニカマは半分に切っておく。(4本になる)
2.春巻きの皮の手前側に 大葉をおく。
この上に1の1本分とピザ用チーズの1/4量をのせ包む。
これを4本作る。
3.2をサラダ油で揚げ(中温)油を切り、塩をふる。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
********************************************************
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
電子書籍の出版!おめでとうございます
カニカマと大葉のチーズ春巻き!美味しそう~♪
カニカマがいつも余るので、
このレシピは助かります(^^
キャベチーズ春巻きをまだ作ってないので、
一緒に作ってみます!!!