![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/0795cad56c96c8e82f1e50dd63474f08.jpg)
【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは♪
「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
バレンタインレシピにピッタリのスパイスは!
GABAN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
今回は、バニラビーンズをたっぷりと使った「半熟チーズケーキ」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
バニラの香りたっぷりの 贅沢なチーズケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
しっかりと焼きたい方は、時間を10~15分延長して下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/03/9b84e40c4e3a252332da2206355e61ae.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(直径15cmの丸型1台分)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 1個
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・GABANバニラビーンズ<ホール> 1本(バニラビーンズは さやを縦に割り 中身を包丁で しごきだしておく)
A(土台)
・ビスケット 50g
・バター 40g
★ 作り方
1.Aのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
加えて よくもんで下さい。
これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。
2.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し軟らかくししておく。
グラニュー糖と卵を加えてしっかりと混ぜ、生クリーム、薄力粉、バニラビーンズを加え 更によく混ぜる。
3.2を1に流し込み、160℃のオーブンで45分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
(竹串をさしてみて生地が付く程度)
※しっかりと焼きたい方は、時間を10~15分延長して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/85/068bc128934b6e0adbcb98f00809492a.jpg)
スパイスでお料理上手 楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。