![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e6/6600f5ae8a11b22d20f42575878dfd4f.jpg)
春菊と アサリで
「ボンゴレ 焼うどん」
ニンニクと オリーブオイルで炒めた アサリの旨みが たっぷりなので、
味付けは、白だし だけで充分美味しく いただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
オリーブオイルと 春菊の相性が とってもいいので、
今度は 春菊のパスタも 作ってみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/77/f1bbd60f6cc988c2a20740607f6bfe0b.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・うどん 2玉
・あさり 200g
・しめじ 1房
・春菊 100g
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・白だし 大さじ2
・白ワイン又は酒 大さじ2
★ 作り方
1.フライパンに オリーブオイルを入れ みじん切りにした ニンニクを入れ炒め、
あさり、小房に分けた しめじも加え 更によく炒める。
2.うどんは 袋のままレンジで約2分加熱し、1に加え 炒め 塩・胡椒する。
ざく切りにした春菊も加え 更によく炒め、白ワイン、白だしを加え 炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a8/7056162e3211ff5c94411c0cfce8ca80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() かわいいのに本格的な茶わん蒸し碗です。★新商品美濃焼 (茶わん蒸し)(蒸し碗)(ゆず)和食...価格:823円(税込、送料別) |
![]() クローバーが優しく描かれた子供用の小さくてかわいいパスタ皿・カレー皿です。パスタ皿・カレ...価格:892円(税込、送料別) |
オリーブオイルとの相性も良いから、
美味しいに違いありません。
色鮮やかですね(^^)/