![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0c/1a59dccb675c017337845a270f39c9ec.jpg)
今日の簡単レシピ!
おつまみにピッタリの 簡単レシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
「ごぼうのから揚げ」
下味をつけて揚げるだけ!
下味に「めんつゆ」を使ってもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
仕上げに、塩をふって食べても美味しいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/54/c590152990235f4e9e8f45649c6e532c.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ごぼう 1本(150g)…皮をむいた状態
・片栗粉 適量
A
・醤油・みりん 各大さじ1
・おろし生姜 大さじ2分の1
・粗挽き黒コショウ 適量
★ 作り方
1.ごぼうは、1cm幅の輪切りにし、水につけてあくを抜き、水をしっかり切っておく。
2.1をAに 1時間以上漬け込み、片栗粉をつけて、油でこんがりと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d8/1b05035dbebc5230e68f0fbe8d451f36.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これは、おつまみにピッタリ!
お塩を振って、ビールがすすみそうです(^^
わぁ~美味しそう
これ絶対に手が止まらなくなるね!!
しかも簡単に出来てすごくイイ!
こんど作ってみる
食感がその方が良さそうです。
ビールに合いそう!!!
凸