![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a2/55833e1e09678303b1fb4ec76333a05f.jpg)
タコを、から揚げにしようか。。。
天ぷらにしようか。。。と迷ったあげく。。。
タコを から揚げにするように しっかりと下味をつけた物を
磯部揚げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
これがすっごく美味しくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
下味がついているので、何もつけなくても食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
お好みで、揚げたてに塩をふってもオッケー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
塩をふれば、おつまみに向きかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/25/21fa52bf49ee8e545c206bc813291880.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・タコ 200g
・小麦粉 適量
A
・醤油・みりん 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1
B
・市販の天ぷら粉 2分の1カップ
・水 100cc
・青のり 大さじ2
★ 作り方
1.タコは ぶつ切りにし、Aに30分以上 漬け込んでおく。
その後、キッチンペーパー等で、水分を ふき取り
小麦粉を、全体にまぶしておく。
2.Bを混ぜて、揚げ衣を作っておく。
3.1に2の衣をつけ、カラッと揚げてください。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
1の手順で タコにまぶす小麦粉は、市販の天ぷら粉でもOKです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/54/221c470828895af024de4e3c96d3c307.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
彩りもキレイなので素敵な一品です!!
今度タコを買ったら作らなくては・・・!
これ・・
メチャクチャ美味しそうです。
青のりの風味がたまりませんね。
あぁ お腹が鳴ります・・
タコ料理のレパートリーがないので、ぜひぜひ
試してみます♪
その時は報告させて頂きます(^^)
応援して帰りますね♪
タコの唐揚げ、大好きです。
最近、お気に入りのモーリタニアのタコの特売がなくなりましたね~。
タコ、高い
またモーリタニアのタコが安く買えるようになったら作ってみたいです。
今は、いかで我慢しています。
青のりがいい仕事してくれますよね
ご訪問・コメントありがとうございました^^
タコはいっつもから揚げか天ぷらばかりの我が家。
頭にはちっとも磯辺揚げが入っておりませんでした~。
彩りもキレイだし青海苔の緑色がとってもいい感じですね☆
たこは、タコ焼きパーティーをするときしか買った事がありません・・・。
でも、たまには普通の食卓に出してみようかな♪
こんにちは~(^^)タコ!美味しいですよね!
私も大好きです!
そして、磯辺揚げの話を昨日友達に熱く語ってたとこなので、余韻が残ってる私…
今すぐにでも食べたいですm(_ _)m
おいしそうです。
コメントありがとうございます。
嬉しかったわ~!
これからは困ったらみやちゃんにいろいろ相談できそうね。
4才のお姉ちゃんがタコ大好きなのですが、いつも同じような料理になっちゃうので、今度作ってみようと思います^^