毎日 寒いですね~☆
寒い時には おでんや 鍋料理が いいですよね(^o^)丿
おでんや 鍋に つきものは
今、旬の とっても美味し~い「大根」☆
今日は 大根を 人参と シーチキン缶で 煮物にしました☆
シーチキン缶から いい出汁が でて とっても 美味しい 煮物に なりました☆
温かいご飯に とっても あいますよ~☆
★ 材料
・大根 約2分の1本
・人参 1本
・シーチキン缶詰 大1缶
A
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ3
★ 作り方
1.大根と人参は 細い千切りにする。
2.鍋に 1とシーチキン缶を 汁と油ごと入れ、Aを入れて
中火で 煮てください。
大根と 人参が しんなりしたら オッケーです。
味を しっかりと つけたい方は 火を止めて 置いておけば 余熱で 美味しくなります(*^_^*)
ご飯に とっても あいますよ☆☆☆
今日も 簡単レシピでした~(^o^)丿
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
寒い時には おでんや 鍋料理が いいですよね(^o^)丿
おでんや 鍋に つきものは
今、旬の とっても美味し~い「大根」☆
今日は 大根を 人参と シーチキン缶で 煮物にしました☆
シーチキン缶から いい出汁が でて とっても 美味しい 煮物に なりました☆
温かいご飯に とっても あいますよ~☆
★ 材料
・大根 約2分の1本
・人参 1本
・シーチキン缶詰 大1缶
A
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ3
★ 作り方
1.大根と人参は 細い千切りにする。
2.鍋に 1とシーチキン缶を 汁と油ごと入れ、Aを入れて
中火で 煮てください。
大根と 人参が しんなりしたら オッケーです。
味を しっかりと つけたい方は 火を止めて 置いておけば 余熱で 美味しくなります(*^_^*)
ご飯に とっても あいますよ☆☆☆
今日も 簡単レシピでした~(^o^)丿
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
同じ 器を 持っていらっしゃるのですね☆
なんか 嬉しいです~(#^.^#)
これからも よろしく お願いします☆
コメント ありがとうございます☆
私の 簡単レシピを おほめいただいて ありがとう ございます(#^.^#)
とっても 嬉しいいです☆
スパイシーカレー焼きそば 作ってみてください☆
簡単 美味しいですよ~☆
レシピブログの方でコメント頂いて嬉しかったです。あちらでお返事どうしたらよいのか分からず・・・こちらに遊びに来ました♪
大根と人参の煮物、ホッとしそうなお料理ですね。そして、ワタシも全く同じ器を持っているので“あ~っ!!”と興奮してしまいました。(笑)
みやちゃんさんのレシピは
材料も少なく、作り方も簡単で
分かりやすくてとっても好き♪
カレー×ウスター焼きそば
すごく気になりました~。
わたしも作ってみるぞ!!