全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「炭火イタリアン酒場 ボスコ」@中央区

2015年10月12日 | 日記
<実食 2015/06> いろいろ注文しました。 こちらのお店に行ってきました。 炭火イタリアンのお店です。 店内はテーブルやカウンターなど結構席数あります。 それでは乾杯♪ お通しの「マカロニサラダ」 生ビールも含んだ飲み放題が120分980円が嬉しいですね。 「枝豆バター醤油」「のりとチーズのカリカリスティック」 バター醤油が効いた枝豆が美味しい。 . . . 本文を読む

新宿「きぬちゃん食堂」しじみらぁめん黒(イカスミ入り)

2015年10月12日 | 日記
東京都新宿区、新宿歌舞伎町にある「きぬちゃん食堂」です。 TOHOシネマズ新宿の脇の路地にあります。 「濃麻呂」の近くです。 新しいお店な感じはあまりないのですが、最近できたみたい。 なんと、「しじみラーメン」のお店です。 新宿歌舞伎町にはもともと「しじみラーメン」というお店があるわけですけど、「しじみ」のラーメンなんて結構珍しいのに、こんな狭い範囲に「しじみラーメン」の . . . 本文を読む

ラーメン二郎 京成大久保店@京成大久保

2015年10月12日 | 日記
10月9日(金)の昼にラーメン二郎 京成大久保店に行きました。ずいぶん昔に一度だけ食べていますが、まだ食べたことがなく、評判の良いみそラーメンを食べてみたくて、行きました。 平日の13時過ぎでしたが、店内6人待ちでした。10分ちょっと待って、座ることが出来ました。 みそラーメン(800円)を注文しました。無料トッピングは野菜、ニンニクでお願いしました。 作り方を見ている限りでは、基本 . . . 本文を読む

ラーメン二郎 京成大久保店@京成大久保

2015年10月12日 | 日記
10月9日(金)の昼にラーメン二郎 京成大久保店に行きました。ずいぶん昔に一度だけ食べていますが、まだ食べたことがなく、評判の良いみそラーメンを食べてみたくて、行きました。 平日の13時過ぎでしたが、店内6人待ちでした。10分ちょっと待って、座ることが出来ました。 みそラーメン(800円)を注文しました。無料トッピングは野菜、ニンニクでお願いしました。 作り方を見ている限りでは、基本 . . . 本文を読む

2015/10/12 らあめん藤浪@戸塚(にんにくらあめん)

2015年10月12日 | 日記
今年オープンしたこちら、らあめん藤浪さん。駅的には、戸塚と東戸塚の間くらい。つまり、駅は遠い。車だと、おでぃたんも良く使う横浜新道上矢部ICのすぐ横。うちからは結構近いんだけどさ。土日休みでね、平日の昼2時間だけの営業だもん。なかなか行けないっす。祝日はやっているようなので、初の訪問(^.^)まあ、当たり前かもしれないけど、ネットのレビューとかブログ見ると正油と塩ばかり。天の邪鬼の自分は、にんにく . . . 本文を読む

新宿モモンガ@新宿 11:40

2015年10月12日 | 日記
新宿歌舞伎町大久保公園『大つけ麺博』を横目に。今日は素通りね…笑。 [15_375] 今月の限定狙い…『新宿モモンガ』。名前と写真で見る限り、限定としての特別感には乏しいけれど“濃口醤油”ってワードが魅力的…笑。限定B(¥800)のボタンをポチッとね。食券提出。「大盛り出来ますが!」とか。私は普通で。先客1人、後客1人。カウンター内厨房には店員さん3人。 濃口醤油の鶏チャーシュー . . . 本文を読む

東京ラーメン大番 下赤塚店@下赤塚

2015年10月12日 | 日記
2015年10月11日 341杯目気が向いたら大番制覇の旅 残り2軒。 【大番 500円】家の近所にある学生時代に良くお世話になった、大番ひばりヶ丘店。 最近も飲んだ後とかにお世話になっています。 今食べると、なんかいいんですよねぇー。 ということで、他の支店へも行ってみたいと、バレーボールの練習前にお邪魔をしてみました。 13時頃入店、先客3名。 おそらく、僕が学生の頃あたりにはあったと思うので . . . 本文を読む

【新店】鶏白湯醤油ラーメン@ラーメンhouse マイ ペース

2015年10月12日 | 日記
我孫子に10月9日(金)に新店がオープンしたと、 あびこの名店「中華そば 閃」の福井店主さん情報にて突撃してみました。 お店の前まで来ると、営業されています。ヽ(^。^)ノヨカッタァ♪ 祝い花は持ち去られた後なのか、少なくなっていました。 早速、店内に突撃です。 空いている席に座り、メニューを確認して、 一番最初に書いてあるデフォを注文してみまし . . . 本文を読む

麺匠 はなみち 箕面店

2015年10月12日 | 日記
特上しょうゆラーメン (豚骨+醤油 690円) ★★★☆ スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,煮玉子を使用。  豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、ほにほのかなニンニクの風味をアクセントに、臭みのないライトトンコツであっさりとした仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい . . . 本文を読む