昨日のIル・Gットーネ。
最近は京都にもう1店開店したり
東京にも支店があるみたい。
予約を取るのが難しいお店とかで
食事おいしかったし
値段もそんなに高すぎることもなかったのだけど
残念ながら
有名店によくあるムニャムニャ(ご想像ください)・・・。
そういえば
今までも何度か
いわゆる有名店で同じような思いをしたことがあった。
割烹の浜〇、イタリアンのT〇・・・。
もちろんそれと反対に、
お店の人に感心した経験もたくさんある。
J心庵、Mなみ、Y志屋、S本など。
・・・この4店を見て今気づいたのだけど
これらのお店はいずれも
ある程度年齢を重ねた
若くはない人たちが対応してくれる(つまりマニュアルではなく相手=人間を見ての対応)。
それに対して
昨日のギ〇とかT〇は
若い人の対応で、つまり相手をあまり人間として見てない。
もちろん例外はあって
だった浜〇は年配の大将だったし、
だったお店のBッカ・Dル・Vーノは若い人だった。
・・・・
気持ちよくおいしく食事するって
なかなか難しいものですね。
最近は京都にもう1店開店したり
東京にも支店があるみたい。
予約を取るのが難しいお店とかで
食事おいしかったし
値段もそんなに高すぎることもなかったのだけど
残念ながら
有名店によくあるムニャムニャ(ご想像ください)・・・。
そういえば
今までも何度か
いわゆる有名店で同じような思いをしたことがあった。
割烹の浜〇、イタリアンのT〇・・・。
もちろんそれと反対に、
お店の人に感心した経験もたくさんある。
J心庵、Mなみ、Y志屋、S本など。
・・・この4店を見て今気づいたのだけど
これらのお店はいずれも
ある程度年齢を重ねた
若くはない人たちが対応してくれる(つまりマニュアルではなく相手=人間を見ての対応)。
それに対して
昨日のギ〇とかT〇は
若い人の対応で、つまり相手をあまり人間として見てない。
もちろん例外はあって
だった浜〇は年配の大将だったし、
だったお店のBッカ・Dル・Vーノは若い人だった。
・・・・
気持ちよくおいしく食事するって
なかなか難しいものですね。