goo

2019.12.16 新蕎麦を食べに行く、翌日に摩耶さんが料理再生。

(12月14日)

この日、茨木の隠れ家的割烹の店に、新蕎麦を食べに行く。

蕎麦以外に、カキフライ、若狭かれいの一夜干し(自家製)、刺身盛り合わせ、
など注文した。食材が新鮮で素晴しくて、美味しいこと。

店主は、以前よくテレビで見た方で、今は自分の店を持っているが、隠れ家的な
店で、カメラ撮影は禁止。大変美味しいが、値段は高くない。

「新蕎麦打ちます」とのことだったので、予約して行った。
店主の蕎麦打ちはすごい腕だった。 もしかして蕎麦屋さん以上かも知れない。

林檎のグラタンと書いてあったので、最後に頼む。とても美味しかった。

林檎を半分に割ってくり抜き、その中に、りんごと蟹の身をホワイトクリームで
合えた物を入れて、オーブンで焼いたもの。

大変美味しく、さくらさんと、摩耶さんが、大感激していた。

蕎麦は夜の部でないとやっていないので、始めて夜の部に行ったが、値打ちが
あった。

 

(12月15日)


       

翌日、摩耶さんからメールが入る。
 

「こんばんは🙇昨日は美味しかったですね✌
️  我流🍎リンゴグラタン早速作りました✨
蟹の変わりにハム、ホワイトソースの変わりにレトルトシチュー、少し白ワインと、上に熔けるチーズ✨
さてお味の方は不明😅😊リンゴくりぬくのがチト難しかったです✌

️  (後ろは先日作ったクリスマスアレンジプレートです) 」(原文のまま)
 
  

これには驚いた。
彼女は、昨日、林檎グラタンを食べた時、感激すること感激すること!大変だった。
…と思ったら、こう来たか?^^ 
私はこの写真に感激して、ブログに載せさせてねとメールしたら,又々、絵文字たっぷりの
返事が来た。

 

「はーい🙇リンゴは家にあったふじ🍎ホワイトクリーム系と、リンゴはベストマッチ️
(さすが◆◆さんやね)お味はリンゴの美味しさ😉焼くと甘さが増します🙆又ねぇ😍 」
 

と、大変なハイテンション!
 

 
それにしても、林檎のグラタンだけでなく、彼女のメールの絵文字の多さと見事さには、脱帽した。
 彼女は、若いんだね。^^
 
 
コメント ( 0 ) | Trackback (  )