goo

2019.07.25 麻雀会の前日、そしてヒラメの骨の唐揚げに満足。

(7月11日のこと)(遅れ遅れになっています。)
 

翌日(7/12)は、麻雀会の日なので、お弁当の準備をする。
 

チタン鍋で、ご飯を炊く。
チタン鍋で炊いたご飯は、翌日でも固くならないので、前日に準備出来て助かる。

 

チタン鍋は、薄焼き卵が得意。
(但し、厚焼きや、かき玉は、慣れた鍋でないと難しい。)

 

<三色弁当完成>

麻雀会に持って行く分と、帰宅後、自宅で食べる分の2つを作っておく。
そうすると、帰宅後作らなくていいので楽だし、楽しみが待っていることになる。 
グッドアイデア!

 

<魚屋で、ヒラメの骨の唐揚げが売っていたので夕食にする。> 

(夕食)

刺身(ヒラマサ)、ヒラメの骨の唐揚げ(ねぎ、生姜、二杯酢)、
ゆば豆腐、はりはり漬け(自家製)、ご飯、 ビール(100円の小缶)

「ヒラメの骨の唐揚げ」を見つけた時の、私の喜び様。
第一、私はこういうものが好きだし、たった100円だという。
しかも、美味しかった! 
粗食研究家としては、最高の出会いだった。 

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )