goo

2018.07.04 玉こんにゃくが美味しい。

(6/21)

   

(昼食)

ビーフカレー、手作りのはりはり漬けと塩昆布、サラダ(レタス、トマト)、
エスプレッソコーヒー 

無印のレトルトカレー(¥150)は、急ぐ時に便利。幾つか置いている。

 

(夕食)

笹かまぼこ(みょうが、青紫蘇添え)、玉こんにゃく煮物(からし添え)、ゆばとうふ、
お澄まし(みょうが、ねぎ)、ご飯、梅酒水割り
 

玉こんにゃくの美味しさにびっくり。百貨店で見付けて買った。
煮物用の出汁が付いていて、それで5〜6分煮るだけ。一袋で3回分程ある。
これは、時々買いたいと思う。

 

(6/22) 

       

(昼食)

煮麺(若布、三つ葉)
昨日のお澄ましの残りの出汁を使って。 

 

(夕食)

アボカドとトマトと海苔のわさび醤油和え、玉こんにゃく煮物、ゆば豆腐、納豆、
吸い物(ねぎ、若布),ご飯、梅酒水割り

 

アボカドとトマトをわさび醤油で合えて、海苔を掛けるだけの一品は、美味しくて
とても癒される味。何か食べたいものとなると、いつもこれが思い浮かぶ。 

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )