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2013.08.29 六月のチタン鍋料理(その2)

 

チタン鍋で、塩鯖を焼きました。他は、茄子とキュウリの塩揉み白ごま掛けなどです。

 

 

茄子の炒め物、茄子とキュウリと青じその和え物、枝豆などです。

 

 

牛肉を焼いて大根おろしで食べました。大好物の大根の皮のきんぴらもあります。

 

チタンのおろし器で大根を下ろすと、大変キメが細かくなります。

 

 

ハム、ズッキー二の炒め物トマトなど野菜添え、ちしゃもみ(ちしゃを

塩でかるく揉んで塩出しし、酢みそで食べます。アメリカンチェリー添え。

 

 

川津エビ(茹でてマヨネーズで)、生椎茸炒め物、ちしゃもみなどです。

 

 

ビーフサラダ(ハム、レタス、トマト、キュウリ、アメリカンチェリー)

ポテトサラダ、生椎茸炒め物など。

 

おかゆ(梅干し)、牛肉ソティー、大根おろし添え、茹でポテト、大根の

皮のきんぴらなどです。

 
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