goo

2013.08.29 六月のチタン鍋料理(その2)

 

チタン鍋で、塩鯖を焼きました。他は、茄子とキュウリの塩揉み白ごま掛けなどです。

 

 

茄子の炒め物、茄子とキュウリと青じその和え物、枝豆などです。

 

 

牛肉を焼いて大根おろしで食べました。大好物の大根の皮のきんぴらもあります。

 

チタンのおろし器で大根を下ろすと、大変キメが細かくなります。

 

 

ハム、ズッキー二の炒め物トマトなど野菜添え、ちしゃもみ(ちしゃを

塩でかるく揉んで塩出しし、酢みそで食べます。アメリカンチェリー添え。

 

 

川津エビ(茹でてマヨネーズで)、生椎茸炒め物、ちしゃもみなどです。

 

 

ビーフサラダ(ハム、レタス、トマト、キュウリ、アメリカンチェリー)

ポテトサラダ、生椎茸炒め物など。

 

おかゆ(梅干し)、牛肉ソティー、大根おろし添え、茹でポテト、大根の

皮のきんぴらなどです。

 
コメント ( 2 ) | Trackback (  )
« 2013.08.27 ... 2013.08.31 ... »
 
コメント
 
 
 
こんにちは (YY)
2013-08-29 12:22:29
連日、ご馳走ばかりで、満腹です。(笑)

御馳走様です。

バランスの良い内容ですね。

次回、是非 干し海老と茄子との炊き合わせをレパートリーに如何でしょうか?

又、楽しみにしておりますね。
 
 
 
茄子の煮物 (みずえ)
2013-08-29 12:35:01
>干し海老と茄子との炊き合わせをレパートリーに如何でしょうか?
良いですね。
夏らしいですね。茄子の煮物やってみます。^^
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。