goo

2013.08.04 日向夏でマーマレード作り

6月下旬のこと、珍しく日向夏を見つけ、喜んで買って帰りました。

皮を刻んでマーマレードにしました。チタン鍋の得意料理です。

皮を1度茹でこぼします。(2~3回茹でこぼすと読んだことがあります

が、めんどくさがり屋の私は1回にしています。)

皮だけでマーマレードを作るときは、水を少し加えます。

最後にレモンを絞り入れます。

 

出来上がりです。

 

翌朝の朝食です。

私は朝食もシンプルで、いつもパン、紅茶、果物、ヨーグルトだけです。

う~ん! 感動の美味しさでした。 これだけあったら、毎朝感動です。^^

 

130623日向夏マーマレード作り

カメラで動画を撮っていましたので、お目に掛けます。

料理をしながら動画を撮るのは、結構難しいですね。^^;; 
コメント ( 5 ) | Trackback (  )