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2013.08.24 六月のチタン鍋料理

しばらく前に、ゲストの方から嬉しい書き込みを頂きました。

「又、料理を載せて下さいね。私の唯一の楽しみです。」と…。

私は喜びしました。楽しみにして下さっている方も居るんだ~!

なぜなら、私は自分の料理をUPすることにいつも気兼ねしているからです。

こんな粗食を恥ずかし気もなくUPして良いのかしらといつも思っていました。

ですから、この方の一言がとても励ましになりました。

ただ、日頃忙しすぎて、どうしても料理のUPは遅れ遅れになってしまいます。

今回は、六月のチタン鍋料理をUPします。

 

大好きな豆ご飯を炊きました。炊きあがって昆布だけ除けたところです。

 

 

豆ご飯、頂き物のしらす干しに七味を掛けて、山芋とろろ、青菜のおひたし、もずくです。

 

 

豆ご飯、麻婆豆腐、納豆とオクラを柚子胡椒で、切り干し大根のはりはり、カボチャのスープ

もずくです。

 

豆ご飯、山芋のとろろ、麻婆豆腐、大根の皮のきんぴら、もずくです。

 

牛肉炒め物、大根おろし、大根の皮のきんぴら、トマトとオクラのサラダ、もずくです。

 

自家製一夜干しのえてがれいをチタン鍋で焼きました。

※ご注意 えてがれいは、白身でもチタン鍋で焼くことが出来ましたが、
     一般に白身の油の少ない魚を焼くのには、チタン鍋は適していません。
青魚などはあぶらが多いので、その油で美味しくこんがりと焼くことが出来ます。)

他は空心菜の油炒め、納豆、もずくです。

 

 

チタン鍋で、自家製塩鮭を焼きました。

大根と豚肉の炒め物、頂き物の切り干し大根をみそに漬けたもの、トマト、もずくです。

 

下は、自家製の塩鮭をチタン鍋で焼いた時の写真です。

 
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