goo

2011.02.23 大雪の日のみぞれ鍋

2/14は、大雪でした。
大きい雪の固まりが降っていました。
ベランダで写真を撮る時の寒かったこと。
ブルブル震えながら撮りました。




火点し頃になると、屋根屋根が真っ白になっていました。




こんな時は、お鍋で暖まりましょう!

と言う訳で、みぞれ鍋にしました。
汗をかきながら頂きました。幸せですね。
チタン鍋の小型でも、2~3人前の鍋なら充分だと思います。

卓上電磁調理器によっては、火力が弱いものがありますので、その
場合は台所のガス台又は電磁調理器で、予め火を通してから卓上に
運べば便利です。


ショップのトップページは、こちらのボタンをどうぞ。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )