goo

2008.9.8 アボガドサラダ



この6月頃から、このブログは、殆どが、ひちめんどくさい文章ばかりに
なっていました。ごめんなさい。
その間に、沢山の写真が溜まっていますので、その中から少しチタン料理
などの写真を、UPしたいと思います。

私は、アボガドが大好きです。
でも、アボガドは、なかなか熟れ頃ぴったりのものには、当たりません。
私は、アボガドの食べ頃を知るのが、上手ではありませんので、失敗が多
いです。早めに買ってきたものを、追熟させても同じです。
そんな中、最近、熟れ頃ぴったりのもののみを、厳選して売っているお店
を見付けましたので、喜んでいます。

これは、7月初旬の夕食です。
アボガドとトマトとセロリのサラダです。
アボガドが、充分熟れて黄色くなっていますのに、果肉はしっかりして
いて、とても美味でした。
(ここへ茹で蛸のぶつ切りを加えるとご馳走になります。)
味付けは、塩、コショー、白ワインビネガー、オリーブオイルです。

あとは、私の好物のウインナのソティー、きゅうりの糠漬け、赤だしと
ご飯です。
全部、チタン鍋で作りました。

美味しいものを食べた後の、幸せ感は、癒しですね。




コメント ( 0 ) | Trackback (  )