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2007.11.9 ある日の昼食(生湯葉と半田めん)

ある日の昼食です。
生湯葉の煮物の、残りの利用でした。

チタン鍋で、半田めんを茹でます。
チタン鍋で取った昆布とかつお節のお出汁を暖め、
少量の薄口醤油で味付けします。
そこへ、生湯葉の煮物を(美味しい汁ごと)入れて、
茹でた半田めんを入れ、三つ葉を散らします。
へぎ柚子を乗せて出来上がりです。

半田めんは、美味しいですね。
つるつるとした食感が、素晴らしいです。
生湯葉と併せると、格別に上品な麺になります。
美味しい麺を食べると、ほっと癒されます。

でも、何と言っても、麺は出汁が美味しいことが
不可欠ですね。
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