goo

2007.11.15 大根の皮のきんぴらが最高

今日は、鶏肉があったので、他に有り合わせのもので、煮物を
作りました。

でも、何と言っても、今日最高に美味しかったのは、大根の皮
のきんぴらでした。(向かって左上)

煮物に使った大根の皮を、斜め千切りにして、ごま油で炒めて、
味付けは醤油とコショーだけです。
(醤油は、自家製出汁醤油です。)
こんなに、美味しいものは、めったに無いと思いました。
もちろん、チタン鍋で炒めました

やっぱり私が感動するのは、安物の料理の様です。
「あんた、ろくなもん食うとらんな!」と人に言われるのも、
当然ですよね。でも、それが嬉しいのだから変わってる?^^


コメント ( 2 ) | Trackback (  )