5月18日のジョイリハの送迎車の中で利用者さんから教えていただいた讃岐うどん「伊予製麺」に行ってきました。実は19日、20日の両日の土日に行きましたが長蛇の列で入店を諦め、平日の今日再挑戦でした。
システムは、入店すると、10種類のどんぶりに入ったうどんを選択し、それに海老や野菜、ちくわの揚げ物を自分の好みでどんぶりにトッピングし、最後に支払いというシステムです。
今日は、「肉ごぼううどん」に「ちく わ」と「鶏の空揚げ」をトッピングしました。
四国の本場の讃岐うどんは「出汁が効いているが薄口」ですが、トッピングの味が強すぎたのか、食後に調味料味が残っていました。以前ある蕎麦屋に言われたことがあります。「一度の経験でその店を 選別しないで、数度通ってから判断を」とのことで、その時は「素うどん」を食べてみます。
これで、570円でした。