「そばの文吉」が「蕎麦福」の後に新規開店しましたが、不味い蕎麦を食べさせられたので「蕎麦福」の旨い蕎麦が食べたくなり、行ってきました。
「蕎麦福」の蕎麦は以前と同じように、外1の手打ち、中細で風味を充分に感じられる旨い蕎麦でした。
「とろろそば」を注文です。帯広でも辛い方の汁に「とろろ」と「ウズラ卵」を入れて食べると、甘味を感じ、より一層旨く感じられます。
立地場所が変わっても、価格に変動は無く、サラリ-マンのための「もりそば」500円も健在でした。店主の心意気を感じられます。これも原価を圧縮するために、愛想のよい奥様と2人の経営の賜物でしょうね。
熱々の「かしわぬき」です。