道彦の散歩道

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
毎日の事件事故の記録

若大将:10/06/23

2010年06月23日 | インポート

昼は蕎麦屋、夜は居酒屋を夫婦と母親で営業している「若大将」。

蕎麦は生粉打、中細で、好感が持てる蕎麦でしたが、汁と天麩羅には改良の余地があるように思えた。

汁は、「かえし」が成熟していないように思え、天麩羅は、衣が少し多すぎ、サクサク感が無いように感じまた。蕎麦自体は合格点なので、この点を改善すれば、ト-タルで旨い蕎麦ということにると思います。歴史の浅い店ですが、頑張ってほしいものです。

Img_0648

夜になると暖簾が「居酒屋」に変わります

Img_0649