4月9日(水)の夕食は、たびたび我が家の食卓にのぼる「そばめし」である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/20/badf334f96645f15baa1900d5cb34cce.jpg)
そばめしを作るのには、わけがある。
必ず何日か前に焼きそばを作るのだが、その際使用した蒸し麺の玉が1個残ることからこれを使うためだ。
もちろんこれにご飯が1人分しか残っていないという条件も付く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3e/95a6e0123e8b87fd9f4cef0b77386fb0.jpg)
かくして出来上がるそばめしだが、
今回は肉がなかったので、魚肉ソーセージで代用。
人参、タマネギ、ピーマン、しいたけと炒めた次第。
スープは、小松菜ともやし、しめじの中華スープである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/87/ba9fd294296cccc78f3a5a4d935fca05.jpg)
これで十分満足の夕食である。
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そばめしを作るのには、わけがある。
必ず何日か前に焼きそばを作るのだが、その際使用した蒸し麺の玉が1個残ることからこれを使うためだ。
もちろんこれにご飯が1人分しか残っていないという条件も付く。
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かくして出来上がるそばめしだが、
今回は肉がなかったので、魚肉ソーセージで代用。
人参、タマネギ、ピーマン、しいたけと炒めた次第。
スープは、小松菜ともやし、しめじの中華スープである。
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これで十分満足の夕食である。
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