さんまの蒲焼きを焼いた。 2014年04月03日 21時04分40秒 | ウチごはん 4月3日(木)の夕食は、さすがに麺を脱した。 コープさっぽろ末広西店で購入したサンマの蒲焼きを焼いたものである。 味付け切り身とはいえ、家で焼くと味もいい。 大根と人参、ワカメの味噌汁とともにいただいた。 日本の食卓である。 おうちごはん ブログランキングへ
50円値上げのとしちゃんランチ 2014年04月03日 15時57分00秒 | 外食その他 4月3日(木)の昼食は、めし処やままるで摂った。 消費増税後、初の訪問である。 基本的にメニューの単価に50円プラスの値上げになってしまった。 つまり、これは650円である。 メインは、チキンの唐揚げだが、どちらかというとラッキーピエロのチャイニーズチキンの甘さを取ったような味のものだ。 これに白菜のお浸しと いわしのたたき さらに味噌汁と食後のコーヒー付きだ。 もともと600円は安い思っていたのだが、 50円もねあがりすると、ちょっと・・・・・ 外食は、3%分減らさねばなるまい。 道南 ブログランキングへ