”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

4月の手打ちそば処「長月」は、二色そぼろ丼

2014年04月04日 15時04分53秒 | 外食そば・やきそば
4月4日(金)の昼食は、手打ちそば処「長月」の金曜日のおもてなしである。



メインは、二色そぼろ丼である。



そぼろは、玉子と肉が綺麗に載っている。

やや甘みの強い味付けは、実はボクの好みだ。



そばはもちろん中盛り



そして、今回感心したのは海老あんかけ茶碗蒸しである。



淡泊な玉子と濃厚な餡のコントラストがよかった。

香の物は、たくわん。



デザートは、道明寺風のさくら餅、



3月のさくら餅は、皮に餡を挟む関東風だったように、様々な試みがうれしい。

なお、「長月」は、今回の増税分を値段に添加していない。

ありがたいと思う。


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