”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ミートソースは自家製に限る

2014年02月23日 22時51分53秒 | 家パスタ
2月23日(日)の夕食は、我が家のパスタマイスターであるわが妻の得意料理である。



ミートソースは、挽肉をたっぷり入れた自家製。

市販のものとは違いあっさり味が持ち味である。

これにカボチャのサラダも妻の意欲作だ。



大根とシメジのコンソメスープも付いて大満足のウチごはんとなった。



やはり、ボクが作るものとは違いがある。

ちなみに、この日のパスタは120グラム、食べ過ぎかもしれない。




おうちごはん ブログランキングへ

休日はミルクスープから

2014年02月23日 15時41分05秒 | ウチごはん
2月23日(日)の朝食は、ミルクスープとオムレツが中心となった。



このオムレツは、コーン入りのフワフワオムレツ。

そして、メインは、ミルクスープだ。



ニンジン、キャベツ、練り物も入ったものでいずれもわが妻特製である。

ボクがしたことといえばトーストを焼いたくらいである。

さて、昼食は外出時に食べたおにぎり2種である。



一つは、カニかま入り明太子味



もう一つはコーンとチーズ入りである。



1人2個ずつのシンプルな食事は、中央図書館の中で摂った次第である。


おうちごはん ブログランキングへ