気温が低くなったらラーメンというのが、というか
なんだかんだいって、ラーメン食を正当化するのが、ボクの悪い癖だ。
とはいううものの、寄る年波には勝てず、こってり系は少しばかり敬遠することが多くなってきた。
そんなときに登場するするのが、自家製麺の滋養軒
約2ヶ月ぶりに、チャーシューワンタンメンを食す
前回と同じく、チャーシュー4枚とワンタン6個
満足の1杯だ。
なお、メニューには、ワンタンメン、チャーシューワンタンメン共に味の表記はない。
つまり、自動的にご覧のとおりの透明な塩味となるわけだ。
これは、函館塩ラーメンとしても評価できる点だ。
なんだかんだいって、ラーメン食を正当化するのが、ボクの悪い癖だ。
とはいううものの、寄る年波には勝てず、こってり系は少しばかり敬遠することが多くなってきた。
そんなときに登場するするのが、自家製麺の滋養軒
約2ヶ月ぶりに、チャーシューワンタンメンを食す
前回と同じく、チャーシュー4枚とワンタン6個
満足の1杯だ。
なお、メニューには、ワンタンメン、チャーシューワンタンメン共に味の表記はない。
つまり、自動的にご覧のとおりの透明な塩味となるわけだ。
これは、函館塩ラーメンとしても評価できる点だ。