Slow Life

趣味とともに!

季節の手仕事

2022年06月20日 | 暮らし

5月に入って、甘酢らっきょう漬、後半は実山椒、6月に入って梅ウイスキー、カリカリ梅、梅ジュース、最後に赤梅を漬けてようやくこの時期の手仕事が終了しました、実山椒は300g、新生姜600g、らっきょうは5kg、梅ウイスキーは4kg、かりかり梅と梅ジュースで5kg、赤梅17kg、梅は合計26kg漬けました

 

 新生姜漬け

 赤梅は完熟梅で

 sub冷蔵庫の中はらっきょうでいっぱいになりました

 

         

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リサイタルへ | トップ | 年に一度の贅沢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事