私の誕生日のお祝いに懐石料理を戴きに出かけました、以前は度々伺っていたお店ですが最近はご無沙汰で4年ぶりです、その間、誕生日前にはいつも案内状を送って戴いておりました、9品でしたが中でも今回は枝豆のすり流し蟹の身と筍入りのしんじょ椀が美味しかったです、八寸はろうそくをかつら剥き大根で巻いて灯篭に見立てた飾りが素敵でした、幅18cmもある大根のかつら剥きは腕と包丁が良くなければと思いました、最近はたくさん戴けなくなって夕食時になってもお腹が空かず、1・2品少なくても良いかなという感じでした
先付け 豚肉の角煮とろとろで良いお味 枝豆のすり流し
お店自慢の鯛赤飯奉書焼き 八寸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます