さて、今年も残すところあと1ヶ月とちょっと。
早いっすね…。
さてこの時期、忘年会など街飲みの機会も多くなる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
「街で飲み会」⇒「ラーメンでしめる」という方も少なくないはず。
私が、街で飲んだ後に、かならず行っているラーメン屋。
それが、「天外天」です。
鶴屋パーキングそばにあるラーメン屋で、夜のみの営業。
カウンターのみのシンプルなお店の作りも私は好きです。
結構な行列ができている時もあり、県外からの来店も多い店だと思います。
以前は、「○○円でレシピを教えます」なんて貼り紙があったような…。
特徴は、トンコツを中心に煮込まれたスープとにんにくパウダーの絶妙な絡み。
スープは、そこまで白濁はしてませんが、とんこつのうまみが
しっかりとでており、シンプルながら何度もすすりたくなるスープです。
甘辛く煮込まれたチャーシュー。にんにくパウダーが溶けこんだスープ。
シンプルがゆえに、飽きがこないラーメンです。
帰宅前には天外天。ぜひ、食べてみてください。