NIPPON(桜樽焼酎) 30ml
キュンメル 15ml
桜リキュール 10ml
ライム・ジュース 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「応天の門」の「源融、庭に古桜を欲す事」をイメージしたカクテル。キーワードとなる「約束」をカクテル言葉に持つ「タワリッシ」をアレンジ。二種の酒を用い、見た目も香りも桜感たっぷりなカクテルを目指した。
NIPPON(桜樽焼酎) 30ml
キュンメル 15ml
桜リキュール 10ml
ライム・ジュース 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「応天の門」の「源融、庭に古桜を欲す事」をイメージしたカクテル。キーワードとなる「約束」をカクテル言葉に持つ「タワリッシ」をアレンジ。二種の酒を用い、見た目も香りも桜感たっぷりなカクテルを目指した。