昨日、菜園へ行った夫が「お弁当ありがとう~~お土産はこれ~~」と、持ってきてくれたのが「ふきのとう」~~♪
春の香りがいっぱい~~♪
菜園では、毎年たくさんの「ふきのとう」が出ていたのですが・・・昨年くらいからほとんど出なくなりました・・・。
ふきの根が、イノシシに掘られてしまってダメになったせいでしょうか・・・トホホ
ちょっとだけでしたので、「フキ味噌」にはせずに、お味噌に入れて香りを楽しみました~~♪
「箱根の山に行けば、たくさんあるんだろうね~~」なんて話をしている時、
もう何年もの間、発行の都度送って下さいます。
コロナ禍の一年、子どもたちは不安と我慢の日々だったようですが、先生方や職員の方たちのご努力と工夫で、ステキな思い出をたくさん残せたという作文を読ませて頂き~~、ほっとしました。
皆様の優しさと、温かい愛情に包まれて、子どもたちもそれなりに頑張って、学園生活を充実しているようで胸が熱くなりました。
皆さん~~、本当にありがとうございます。
まったくの部外者の私ですが、気持ちだけはいつも応援しています。
人生~何事もチャレンジ精神です!(笑)
苦そう (*^0^*)
でも、今度勇気を出してやってみます!!
とっても簡単~~!
適当な大きさに切って、お味噌汁に入れて、一煮立ちさせるだけ(笑)
ほろ苦さは好き好きですが・・・、ぜひ~~お試しを!
茎の方は毎年何度か楽しませてもらっていますが、
フキノトウは少し苦手・・・
フキ味噌ではなくお味噌に入れる!と言うのはどうやるのでしょうか?
やってみたい!!