「カップそば」とか「カップうどん」とかの「スープの味は、全国同じではない」~~ということは聞いたことがありますが、もう何年も「カップ○○」とか「インスタントラーメン」とかは食べたことがないのでまったく忘れていましたし、スーパーでも特に製品を見ることもなかったのですが・・・(笑)。
(そうそう・・・、11月12日の日記で、「日清のどん兵衛」を電子レンジで温めると美味しさがUPする~~という検証をしたときに食べました~~笑)
愚息①が、お休みの前の晩に帰ってきて~~、
「カップうどんやそばのスープの味が、関西と関東と違うの知ってるでしょう?
関西の味が売っていたので買ってきました」と、お土産にくれました(笑)
わぁっ~~~「関西」って書いてある~~~(笑)
そういえば、愚息の勤務先は「静岡県」です・・・ここって関西味の地域にはいるんでしょうか?
「好奇心旺盛はママは、絶対におもしろがって検証するにちがいない~~!」と、いうことのようです~~~きゃははは
なので、早速「検証」してみました~~~(笑)
「赤いきつね」です~~♪
左が「関西風、右が「関東」~~。
スープの色の違いがわかりますよね?
関西の方が、あきらかいに薄い!
関東は「醬油の味が勝っている」、関西は「出汁を強調」みたいな感じです。
日常の食べ物の味も「関西の方が薄味」ですものね~~~、大阪にも10年ほど住んでいましたので思い出しました(笑)。
もう「そば」の方は検証しません~~~きゃははは