ジャム
2012-10-22 | 食
最近は陽気が良くなりましたので
出掛ける時にバスを使わず
極力歩くことにしています。
今日もヴォイス・トレーニングに
自由が丘まで歩いて行きました。
日陰は気持ち良いのですが
ちょっと日向に出ると
汗ばんでしまう程の気温です。
随分秋らしくなったとは言え
今年はいつまでも
夏の様な空が残っています。
頑張って
帰りもふらふら
お店を覗きながら歩いて帰ることにしました。
とあるお店で
珍しいジャムを見つけました。
North farm stock の
spicy onion jam
北海道の玉葱を
じっくり長時間炒めて
香辛料を加えたものです。
お肉に添えたり
ポテト・チーズ・ハム等にも合うそうです。
カレーの隠し味にしても良いし
その他
お料理の調味料としても使えます。
勿論
トーストなんかに塗ってもよさそうです。
ちょっと舐めてみましたが
かなりスパイシー。
でも
玉葱の自然な甘味が絶妙
です。