昨日
漸く改葬が済み
納骨となりました。
兄弟姉妹夫婦と娘
古い仏様であり
コロナ禍とあって
最低限の参列者で無事済ます事が出来ました
納骨後
タクシーで雅叙園まで移動
予約してあった和食「渡風亭」の時間までかなり間がありましたので
1Fカフェで時間調整をしました
コロナ禍で中々会えませんので
お喋りに花が咲きました
その後度風亭へ移り
お願いしてあった
「特別会席膳」で遅いお昼となりました
会席膳に入っている「べっこうあん」
梅雨とあってソラマメの蛙君だそうです
お目目が二つwww
これはとろろ昆布と蝦の番傘
そして揚げ物
お食事
新生姜御飯
デザート
パパイアゼリーと日向夏のシャーベット
白玉杏仁豆腐(これはぜんざいと水羊羹から選択)
爺婆には量としては充分。
お腹いっぱいになりました。
お味も中々でした。
個室を取りましたが
広さも十分
席も掘り炬燵形で足が下ろせます
席と席の間隔もコロナ対策バッチリ
お庭が望めて
すっきりしていました
入口辺りです