昨日は韓国の方達とのお食事会でした。
今回は我が家でお鍋パーティー
もうかなり
つついた後ですが
鮟鱇鍋にしました。
韓国でも鮟鱇は食べるそうです。
そして
肝が人気だそうですし
やはりお鍋にするとか
日本と同じなのですね。
柔らかい
赤ちゃん春菊が手に入りましたので
油揚げをカリカリに焼いて
一緒にサラダにしました。
こちらも少々
食べ散らした感ありですが・・・
鮪山掛けと
生海苔、筋子。
生海苔の香りが良いです。
その他
やはり赤ちゃん胡瓜もありましたので
もろキュウに。
金柑を添えて。
胡麻豆腐
お酒の好きな方がいらしたので
ちょいちょいと摘みも作ってみました。
最近
日本語からは離れているとは言われるものの
なかなかどうして!
日本語で充分お話が弾みました。