loisirs

日々、小さな楽しみを見つけて・・・

手作り

2016-07-19 | 

 私の作った

ニューサマーオレンジジャムを

日本語のお仲間の方に

召し上がっていただきました。

 

すると

今日

海老鯛になって

返ってきました。

 

その方の手作りママレード

ご主人が育てた胡瓜の

手作りピクルス。

 

 

早速

お夕飯でピクルスのお味拝舌

実に美味しかったです。

昨年も確か頂戴したのですが

昨年より更に

お味加減

腕を上げておられる気がしました。

酸味がマイルドになっています。

私は性格にも癖がある通り

舌加減(?)にも癖があり

香りの強いものが好きです。

なので

レッドペパー

イタリアンハーブ

を加えてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする