harvest と言える程の物でもないのですが
今日の収穫物
大葉・クレソン・バジル。
これを使って・・・・
お昼
バジルパスタ
私は滅多にパスタは戴かないのですが
細めの冷静スパゲティなら
たまに少し戴きます。
トマトは小さ目に切り
バジルと大蒜、みじん切り
これらを
オリーブオイルで和えて
塩胡椒。
茹でて冷水でさらしたスパゲティに
これをよく混ぜ合わせます。
お味が足りない時は
軽井沢ファーマーズギフトの
ジェノバソースか
タバスコでインパクトを加えます。
夜は
豚肉の大葉巻き
と
クレソンのサラダ。
クレソンのサラダは
パプリカ、胡瓜は繊切り。
レタスも細めに切って
茹でた蝦も加えます。
ドレッシングは
大蒜とやはりバジルのみじん切り少し。
オリーブオイル
レモンの絞り汁
これに
鎌田のお醤油を加えた物。
これで
今日の収穫物全て
使い切りました\(゜▽゜=)/
(使い切ったからって
どうということもないのですが・・・)