一般的な中流家庭では
朝は前日の夜に残ったバゲットを縦に半分に切り
トーストしてバターを塗った「タルティーヌ」!
ジャムを塗って、カフェオレに浸しながら食べます。
または「パンオーショコラ」といって
棒状のチョコレートの入ったデニッシュ、
他には「パンオーレザン」という
ブリオッシュ生地にカスタードクリームと干しぶどうを巻き込んだパンが
主に食べられています。
クロワッサンはみんな好きなのですが
値段がちょっと高いので
普段はだんぜんタルティーヌです。
朝は前日の夜に残ったバゲットを縦に半分に切り
トーストしてバターを塗った「タルティーヌ」!
ジャムを塗って、カフェオレに浸しながら食べます。
または「パンオーショコラ」といって
棒状のチョコレートの入ったデニッシュ、
他には「パンオーレザン」という
ブリオッシュ生地にカスタードクリームと干しぶどうを巻き込んだパンが
主に食べられています。
クロワッサンはみんな好きなのですが
値段がちょっと高いので
普段はだんぜんタルティーヌです。