ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

フランスのこと ~朝はクロワッサンとカフェオレ?~

2005年04月27日 | シェフのコラム
一般的な中流家庭では
朝は前日の夜に残ったバゲットを縦に半分に切り
トーストしてバターを塗った「タルティーヌ」!
ジャムを塗って、カフェオレに浸しながら食べます。

または「パンオーショコラ」といって
棒状のチョコレートの入ったデニッシュ、
他には「パンオーレザン」という
ブリオッシュ生地にカスタードクリームと干しぶどうを巻き込んだパンが
主に食べられています。

クロワッサンはみんな好きなのですが
値段がちょっと高いので
普段はだんぜんタルティーヌです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。